"РусГидро" создает четыре компании для строительства ТЭЦ и ГРЭС на Дальнем Востоке

Якутск, 5 апреля 2013, 15:38 — REGNUM  Совет директоров ОАО "РусГидро" одобрил создание на Дальнем Востоке четырех компаний для строительства новых ТЭЦ и ГРЭС. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "РусГидро", компании со 100% участием "РусГидро" будут зарегистрированы в городе Советская Гавань Хабаровского края, в Якутске, в Благовещенске и в Сахалинской области.

В результате этого решения, пояснили в пресс-службе, в уставной капитал компании будет внесено 50 млрд рублей для финансирования строительства четырех новых электростанций. Созданные компании - ЗАО "ТЭЦ в г. Советская Гавань", ЗАО "Сахалинская ГРЭС-2", ЗАО "Якутская ГРЭС-2" и ЗАО "Благовещенская ТЭЦ" - будут являться заказчиками проектов - формировать пакет разрешительной документации, проводить конкурсные процедуры по выбору генподрядных организаций и поставщиков оборудования с последующим заключением договоров с победителями, осуществлять контроль и приемку выполненных работ, а также обеспечивать сдачу готового объекта госкомиссии.

В пресс-службе добавили, что первоначальный размер уставного капитала каждой компании составит 500 000 рублей. В дальнейшем уставные капиталы будут увеличены через допэмиссии акций в пользу ОАО "РусГидро". Оплата допэмиссий будет производиться, в том числе и за счет целевых средств, полученных "РусГидро" от государства для развития энергетики Дальнего Востока.

Банковское сопровождение строительства объектов будет осуществлять ОАО "Сбербанк", с которым "РусГидро" уже подписало соответствующий договор.

В также в "РусГидро" напомнили, что данные проекты призваны обеспечить прирост генерирующих мощностей, удовлетворить растущий спрос на электрическую и тепловую энергию, заместить выбывающие мощности действующих ТЭЦ и ГРЭС, создать дополнительный резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Первые пусковые комплексы новых дальневосточных электростанций совокупной электрической мощностью более 0,5 ГВт и тепловой мощностью 563 Гкал/ч планируется ввести в эксплуатацию в срок до 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.