Кандидаты в омбудсмены Новосибирской области озвучат свои позиции на депутатских слушаниях

Новосибирск, 5 апреля 2013, 15:29 — REGNUM  В Новосибирске 19 апреля пройдут депутатские слушания с участием кандидатов на должность уполномоченного по правам человека Новосибирской области. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Новосибирской области, на 18 апреля назначено заседание конкурсной комиссии.

Как отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов, в состав конкурсной комиссии входят 14 депутатов, представляющих все фракции Законодательного собрания. "Задача комиссии - проверить соответствие представленных документов требованиям законодательства, - пояснил Морозов. - А на следующий день, 19 апреля, должны состояться депутатские слушания, которые, как всегда, будут открыты для представителей СМИ и общественности. Задача слушаний - познакомиться с позициями кандидатов на должность омбудсмена и с их планами по организации работы".

"Хочется к этому вопросу отнестись не формально. Я думаю, у нас это получится. Естественно никаких голосований до сессии мы проводить не будем. Окончательное решение о том, кто будет уполномоченным по правам человека в Новосибирской области, примет сессия Законодательного собрания. Как и сказано в законе - тайным голосованием", - уточнил Александр Морозов.

Напомним, на должность уполномоченного по правам человека Новосибирской области представлены шесть кандидатур: активист "Русского общественного движения" Ростислав Антонов (выдвинут депутатом заксобрания Алексеем Александровым; ведущая телевизионной передачи "Прецедент"

Светлана Воронкова (выдвинута фракцией КПРФ); заведующий кафедрой управления и права ГОУ ВПО "Сибирская государственная геодезическая академия" Алексей Осипов (выдвинут губернатором и Советом Общественной палаты); управляющий партнер юридической фирмы "Рябинина и Крестьянов" Инэсса Рябинина (выдвинута фракцией "Справедливая Россия"); инженер Новосибирского завода химконцентратов Александр Хлебников (выдвинут депутатом заксобрания Николаем Мамулатом и начальник правового управления аппарата общественной организации Федерация профсоюзов Новосибирской области Андрей Чистяков (выдвинут депутатом заксобрания Александром Козловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.