Петербургский "единоросс" о смешанной системе выборов: Те, кто выглядывал у партии из-под мышки, в парламент не попадут

Санкт-Петербург, 5 апреля 2013, 15:16 — REGNUM  "Логично, что весенняя сессия Государственной думы РФ закончится принятием закона о смешанной системе выборов депутатов. Новая жизнь, новые условия, прямые выборы губернаторов - надо менять систему выборов депутатов, это логично. Я не вижу ничего необычного: жизнь диктует новые условия", - сказал сегодня, 5 апреля, журналистам экс-депутат петербургского парламента четвертого созыва, член партии "Единая Россия" Вадим Войтановский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вадим Войтановский подчеркнул, что пропорциональная система выборов по партийным спискам плоха хотя бы потому, что "ненормально и неестественно, когда ряд округов не имеет своих депутатов". "По факту есть округа без депутатов, - говорит "едироносс". - Это требование избирателей, и мы не можем на это не реагировать. Если ты нормально работал в округе и активно работал с жителями, авторитетный в хорошем смысле житель, то ты получишь поддержку. Если ты прятался за большое тело партии и выглядывал из-под мышки - страшно идти один на один с избирателем. Кто реально работал и узнаваем, тот получит поддержку. Понятно, что нужен контроль на избирательных участках, нужно нарушения пресекать. Будет в парламенте представитель партии и будет представитель трудящихся".

"Так же эти трудящиеся, может, и выберут, но тебя не сделают депутатом, - съязвил в ответ председатель фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев. - Ты напрасно ратуешь за эту систему". Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 марта петербургский парламент со второй попытки проголос Постановление о поддержке проекта федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", внесенного Президентом РФ. Законопроект предусматривает, что выборы депутатов Государственной Думы РФ будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов изберется по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам.

Напомним также, что Вадим Войтановский, который баллотировался на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года по списку партии "Единая Россия", в парламент по результатам выборов не попал. Вадим Войтановский даже заявил журналистам о намерении оспаривать итоги выборов по своего округу через суд, однако позже передумал это делать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.