Саратовский губернатор сомневается, что Фонд ЖКХ приостановил финансирование региона

Саратов, 5 Апреля 2013, 15:09 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что сомневается в достоверности информации о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) мог приостановить софинансирование программ по капитальному ремонту домов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил саратовским журналистам Валерий Радаев, "в самое ближайшее время, где-то в середине апреля, Саратовской области пройдет большое совещание с участием Фонда". "Если бы были такие факты, про которые вы говорите (по данным Фонда ЖКХ Саратовская область нарушила сроки реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, выявлено также нецелевое расходование средств, прим. ИА REGNUM), то наш регион не был бы выбран для такого мероприятия, - сообщил глава области. - Приедет вся Россия. Из Фонда мы получим ориентировочные лимиты на аварийное жилье - 1 млрд 800 млн рублей. Это беспрецедентная сумма. Такой вообще пока не было в Саратовской области".

Как сообщало ИА REGNUM, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил предоставление финансовой поддержки 42 субъектам РФ после анализа отчетов о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В их числе Саратовская область.

Что касается "большого совещание с участием фонда", о котором сказал губернатор Валерий Радаев, с 22 по 24 апреля в Саратове пройдет Всероссийское совещание "Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан". В его работе примут участие представители федеральных органов госвласти, руководители субъектов РФедерации и муниципальных образований, сотрудники предприятий ЖКХ, научные и проектные организации.

Напомним, финансирование Фондом ЖКХ Саратовской области приостанавливалось с 21 декабря 2012 года. Было объявлено о нарушениях в Энгельсском районе, связанных с приобретением за счет средств Фонда дополнительных площадей жилых помещений, не предусмотренных региональной адресной программой. Такое нарушение считается нецелевым использованием средств. По закону, Саратовская область должна была устранить нарушения в течение четырех месяцев, либо вернуть выделенные фондом деньги. Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, который на тот момент возглавлял комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике, выступил тогда с официальным заявлением: "Никакой угрозы для области меры, принятые Фондом содействия реформированию ЖКХ, не несут".

"Старая редакция закона предусматривала использование средств фонда только в рамках 89-й статьи жилищного кодекса, то есть метр на метр. По вполне объективным причинам, найти жилое помещение такой же площади попросту физически невозможно. Поэтому администрация города Энгельса, достигнув снижения цены при аукционе ниже установленной на тот период времени (2011 год), направила экономию этих средств на финансирование дополнительной площади, что и было зафиксировано актом проверки Фонда, - разъяснил тогда Леонид Писной. - Поскольку мы в полном объеме получили ассигнования 2012 года, министерство финансов Саратовской области полностью расплатилось со всеми муниципальными образованиями. Они уже практически отчитались по реализации программы в 2012 году. То есть, никаких финансовых последствий в ближайшие три-четыре месяца даже ожидать не следует". По словам Леонида Писного, в период с 2013 по 2015 годы "планируется расселить более 300 тыс. кв. м., в результате чего свои жилищные условия улучшат более 18 тыс. человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин