Насилие в приёмных семьях - следствие некачественного отбора родителей: свердловский эксперт

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  Насилие в отношении детей в приёмных семьях является следствием некачественного отбора кандидатов в приёмные родители. Об этом 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Добровольческого движения "Дорогами добра" (Екатеринбург) Валерий Басай, комментируя ситуацию с избиением в штате Техас (США) троих детей-сирот из Пермского края.

Отбор родителей должен идти более качественно. Конечно, когда они попадают к жестоким людям, это в том числе и наша недоработка, как организации, при которой работает Школа приёмных родителей. В данном случае пока мы не отладили устройство детей иностранные семьи. То же самое можно сказать и о семьях российских. Неважно, в какой стране живут приёмные родители, главное - их умение любить взятых в семью детей", - отметил Басай.

Напомним, мальчика и двух девочек из Краснокамска Пермского края их родители избивали в городе Силсби штата Техас. Начато предварительное расследование. Мальчик сбежал из дома, а две девушки переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.