Политическое поле Армении хромает из-за оппозиции: депутат от правящей партии

Ереван, 5 апреля 2013, 14:45 — REGNUM  "Мы слишком серьезно попытались отнестись к действиям Раффи Ованнисяна, но это не было оценено должным образом со стороны наших партнеров из "Наследия". А те предложения о диалоге, которые один за другим были упущены Раффи Ованнисяном, говорят о том, что данная политическая сила еще не определилась в своих действиях", - заявил на пресс-конференции 5 апреля депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Артак Закарян, заметив отсутствие какого-либо здравого предложения или подхода со стороны Ованнисяна, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению парламентария, неадекватные действия Раффи Ованнисяна и его команды лишь вредят Армении. Закарян считает также странным столь несерьезное политическое поведение Раффи Ованнисяна и возглавляемой им партии "Наследие" при получении 36% голосов армянского электората.

Отметим, что на выборах президента Армении 18 февраля победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. После выборов состоялась и встреча Ованнисяна с Саргсяном. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. После объявления голодовки Ованнисяном 10 марта состоялся письменный обмен предложениями между ним и Саргсяном.

Как заметил Закарян, несозвучные с текущей ситуацией и неадекватные политические деятели падают также быстро, как взлетают на вершину, поскольку общество следит за процессами и дает свою оценку. В данном контексте он отметил, что те ожидания, которые общество периодически связывает с оппозиционными силами, не осуществляются, поскольку лишь мощная политическая сила может с честью реализовывать сложную миссию оппозиции. "Как могут те политические силы, которые не в состоянии проявить себя в качестве нормальной оппозиции, взять на себя тяжелую ответственность власти?", - задался вопросом депутат. По его мнению, политическое поле Армении "хромает", и "хромающей является нога оппозиции".

Что касается диалога между оппозицией и властью, то, как отметил он, диалог может иметь место при наличии логичных здравых предложений, но когда заявляют о том, что "уходите, чтобы пришли мы" или "давайте забудем все и снова проведем выборы, "это уже не диалог, а ультиматум". По убеждению парламентария, оппозиция на данный момент нетрезво смотрит на происходящее.

Закарян не верит также в то, что Раффи Ованнисян не стремится к получению постов, иначе, по его мнению, диалог с властью давно бы начался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.