Верховная рада Украины все еще блокирована оппозицией

Киев, 5 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Макеенко заявляет, что оппозиция не готова к конструктивной работе в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 апреля.

"К сожалению, Верховная рада сегодня не начала свою работу. Трибуна опять заблокирована. Кстати, в повестке дня нет политических вопросов, наоборот, есть вопрос доклада правительства по АПК, есть вопрос депутатских запросов. Также законопроекты, внесенные представителями оппозиции", - заявил политик. По мнению Макеенко, оппозиция ждет физического разблокирования трибуны - "но этого сценария не будет". "Это имидж страны, и мы на такие действия не пойдем, в случае необходимости мы пойдем на действия, которые были вчера, которые являются законными. Т.е. проведение заседания в другом месте", - сказал соратник Януковича. Он уверен, что избирателей не интересует, где именно голосуют депутаты, их интересует улучшение их жизни.

Напомним, накануне Верховная рада Украины фактически разделилась надвое. После того, как с утра оппозиция отказалась разблокировать парламентскую трибуну, представители большинства покинули здание парламента и перешли в задние парламентского комитета на улицу Банковую, где устроили свое заседание. Оппозиция называет три причины блокирования: первая - это требование провести выборы в городе Киеве; вторая - отмена пенсионной реформы; третья - это отставка правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.