Директор допофиса банка "Первомайский" взята под стражу (Кубань)

Краснодар, 5 апреля 2013, 14:39 — REGNUM  На Кубани арестована директор дополнительного офиса "Геленджикский" Банк "Первомайский" (ЗАО), подозреваемая в хищении денег мошенническим путем в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 5 апреля, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой избрана судом по ходатайству следователя.

По версии следствия, в июле 2012 года после обращения в дополнительный офис местного жителя с целью открытия банковского вклада директор подразделения, введя мужчину в заблуждение, заключила с ним подложный договор, подписав его и заверив банковской печатью. В соответствии с договором клиент внес на счет вклад, который составил более 4 миллионов рублей. При этом условия заключенного договора банковского вклада предусматривали повышенные процентные ставки. Директор офиса, в нарушение должностной инструкции приняла денежные средства, при этом в кассу банка их не внесла и не отразила в бухгалтерском учете, выдав вкладчику не соответствующий утвержденному образцу приходный кассовый ордер.

"Впоследствии полученными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению. Аналогичным способом работник банка поступила и с денежными средствами другой клиентки, причинив ей ущерб в сумме 3 миллионов рублей", - добавили в ведомстве.

Следствием устанавливается круг потерпевших от незаконных действий подозреваемой, а также объем причиненного имущественного ущерба. Также следствием будет проверена причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.