Мастера из Марий Эл продавали в Татарстане ручки-пистолеты

Казань, 5 апреля 2013, 14:24 — REGNUM  Главным следственным управлением МВД по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении двух жителей Марий-Эл, которые занимались незаконным изготовлением и сбытом огнестрельного оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года, когда сотрудники угрозыска МВД по Татарстану получили информацию о незаконном сбыте оружия. В ходе разработки были проведены четыре негласные проверочные закупки, в ходе которых оперативникам были проданы 14 ручек-пистолетов за 3 тысячи рублей каждая. В последующем экспертиза показала, что они являются огнестрельным оружием. У одного из задержанных при себе оказались патроны калибром 5,6 мм.

В отношении обоих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как установило следствие, оружие производилось на заводе в Марий-Эл, где работал один из арестованных. При обысках на квартирах задержанных были изъяты заготовки для самодельного оружия и 50 патронов. В настоящее время один из них признал вину полностью, другой - частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.