Отмена концерта "ДДТ" в Брянске: организаторы решили свалить всё на власти

Брянск, 5 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  Концерт Юрия Шевчука, который был анонсирован организаторами на 20 апреля, не состоится в Брянске по организационным и техническим причинам. "Проколовшиеся" организаторы предпочли обвинить во всём власти, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Концерт Юрия Шевчука в Брянске, в ККЗ "Дружба", который был анонсирован организаторами - агентством "Арт Про Мьюзик" - на 20 апреля, не состоится. Причины - организационные и технические: организаторы не успели вовремя подать документы на проведение концерта и пришли в областную филармонию буквально за несколько недель до планируемой ими датой, сообщили Regnum Центр в областном управлении культуры. Между тем, сами организаторы неудачу с концертом свалили на областные власти, "найдя" в своём проколе политическую подоплёку. Юрий Шевчук на своём официальном сайте обвинил в срыве концерта губернатора региона Николая Денина, который якобы запретил группе "ДДТ" выступать в Брянске. "Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н. В.. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его "княжество", - сообщается на сайте группы.

Между тем, по словам представителя управления культуры, никакой политической подоплеки в этом нет: "Это чисто организационный момент...Официального договора на проведение концерта вообще не было". "То, что звонки какие-то были - это чушь полная... Это вопиющая некомпетентность организаторов на местном уровне. У них даже договора на аренду зала не было, а люди уже билеты начали продавать...", - заявил руководитель регионального продюсерского центра "Живая Вода" Виталий Чудаков в эфире телеканала "Губерния". Солидарен с этим заявлением и известный брянский продюсер Александр Суходольский, который считает, что зритель остался без артиста исключительно в подходе к организации концерта. "За пятнадцать лет, что мы работаем в Брянске, ни разу даже намеком никто из властей не указал ни на одного артиста. А взять того же Задорнова, так он больше и жестче говорит", - сообщил он на местном форуме, где известен под ником Квазамодо13.

Первоначально площадкой для мероприятия был заявлен Ледовый дворец, но там против выступил Госпожнадзор. Затем - концертный зал "Дружба". После неудачи с "Дружбой" организаторы предпочли обвинить во всём губернатора. По словам Виталия Чудакова, его воронежские коллеги из "Арт Про Мьюзик" даже не интересовались возможностью выступления "ДДТ" на других сценах города и не просчитывали технические условия проведения шоу.

Концерты в Брянске отменялись и ранее, но причин было всегда две - либо недостаточные предварительные сборы (так был отменён анонсированный на март концерт Светланы Сургановой), либо махинации организаторов (многим брянским поклонникам группы "Ляпис Трубецкой" памятны попытки вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт в ночном клубе "Солярис" летом 2011 года).

Юрий Шевчук с группой "ДДТ" был в Брянске два раза - в 2001 и 2005 годах. Ещё за два дня до поднявшейся в соцсетях кампании о "запрете концерта" в Брянске было объявлено что 20 апреля концерт пройдёт в "ГРИНН Центре" в Орле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail