Свердловская область станет "пилотной" площадкой по разработке стандарта информобмена между инвесторами

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 14:16 — REGNUM  Система информационного обмена между участниками инвестиционной деятельности, в том числе, бизнеса и институтов развития разного уровня, будет создана на Среднем Урале и в перспективе распространена на все субъекты России. Речь об этом шла 5 апреля в ходе Всероссийского форума институтов развития, который второй день проходит в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Чего нам не хватает для того, чтобы как можно больше реализовывать инвестиционных проектов? Не хватает информации. Необходимо создать единый реестр институтов развития, инструментов поддержки, программ с международного, федерального, регионального, муниципального уровня. Чтобы бизнес видел, на какие меры поддержки они может рассчитывать, какие инструменты использовать для реализации того или иного проекта", - сказал Евгений Куйвашев на пленарном заседании форума.

"Я абсолютно поддерживаю эту идею. В правительстве создана рабочая группа, и мы делаем такой свод институтов и инструментов. И предложение губернатора очень интересно с точки зрения того, чтобы включить сюда и региональные институты", - отметил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Свердловская область может стать "пилотным" регионом для создания полноценной системы информационного обмена между участниками инвестиционной деятельности.

"Мы пришли с губернатором и "Деловой Россией" к выводу, что можем как "пилот" использовать Свердловскую область, чтобы этот стандарт, эту положительную практику по информационному обмену наработать у вас. Мы к этому готовы", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.