Виктор Конюхов возьмет с собой в путешествие по Арктике армянскую землю и крест

Ереван, 5 апреля 2013, 14:14 — REGNUM  Через несколько дней известный землепроходец, священник Виктор Конюхов и житель Карелии Виктор Симонов выйдут на карельских собачьих упряжках в беспрецедентное путешествие по просторам Севера.

Экспедиция, проводимая при поддержке Русского географического общества и правительства Республики Карелия, ориентировочно, продлится до августа. За это время российские путешественники пройдут более 4 тыс. км по просторам Арктики и финишируют на южном берегу Гренландии, сообщает БлаговестИнфо.

В эту необычную экспедицию отец Федор Конюхов берет с собой четыре креста - от России, Украины, Белоруссии и Армении. Армянский крест был освящен с благословления предстоятеля Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви епископа Езраса Нерсисяна в московской церкви Сурб Арутюн в день празднования Вербного воскресенья. Крест и привезенная из Армении земля, как и государственный флаг Республики Армения, были переданы отцу Федору Конюхову при участии ряда видных представителей Союза армян России, в том числе известного скульптора Фридриха Согояна и генерал-лейтенанта Нората Тер-Григорянца.

Одновременно стало известно, что после завершения экспедиции по Арктике Федор Конюхов планирует совершить восхождение на библейскую гору Арарат, ныне находящуюся в Турции. Вероятно, восхождение состоится в сентябре-октябре текущего года. Как заявил сам Конюхов РИА Новости, он намерен взойти на Арарат с целью поиска легендарного Ноева Ковчега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.