Компартия Молдавии: Власти пытаются узаконить границу с Приднестровьем по Днестру

Москва, 5 апреля 2013, 14:12 — REGNUM  Фракция Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) в парламенте страны потребовала от и.о. премьер-министра Владимира Филата объяснений по поводу готовящегося открытия погранично-миграционных пунктов на государственной границе с Приднестровской Молдавской Республикой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким запросом выступил на заседании парламента Молдавии 5 апреля депутат-коммунист Василий Шова, в период пребывания которого в должности министра по "реинтеграции", была введена экономическая и железнодорожная блокада ПМР.

Шова потребовал от Филата "в кратчайшие сроки прийти в парламент и предоставить подробную информацию об открытии новых КПП". Депутат-коммунист также выразил мнение, что установка таких пунктов миграционного контроля не вписывается в логику "восстановления территориальной целостности" страны и может иметь крайне опасные и непредсказуемые последствия. Шова также потребовал приостановить процесс установки постов до утверждения в Молдавии нового правительства.

В свою очередь молдавские коммунистические СМИ расценили данные действия Кишинева как попытку молдавских властей узаконить границу по Днестру без территории Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail