Высший хозсуд Узбекистана отказал "дочке" МТС в возврате лицензий

Москва, 5 апреля 2013, 14:07 — REGNUM  Высший хозяйственный суд Узбекистана не удовлетворил кассацию "Уздунробита", дочерней компании МТС, на решение Ташкентского городского хозяйственного суда об отзыве у компании телекоммуникационных лицензий. Компания в скором времени собирается решить будет ли она его оспаривать.

Как сообщает "Азия Плюс", в МТС подтвердили факт отказа Высшим хозяйственным судом в удовлетворении кассационной жалобы "Уздунробиты" на отзыв телекоммуникационных лицензий у компании.

"После получения мотивировочной части решения мы определимся с возможностью обжалования его в порядке надзора", - отметили в МТС.

В прошлом году Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) обвинил "Уздунробиту" в том, что ее филиалы работали без получения отдельных лицензий. В компанию нагрянули проверки местных регулирующих органов с выемкой оригиналов документов и описью имущества, были проведены аресты и допросы сотрудников компании. В итоге хозяйственный суд Ташкента удовлетворил заявление УзАСИ об отзыве всех лицензий у "Уздунробиты".

"Вменение со стороны УзАСИ якобы незаконной работы филиалов компании без наличия отдельных лицензий не имеет правовых оснований и противоречит официальным документам, в том числе, ранее выданным "Уздунробита" самим лицензирующим органом - УзАСИ", - пояснили в МТС. В июле, по требованию УзАСИ, компания отключила сеть по всей стране. Около 9,5 млн абонентов перешли к местным "дочкам" TeliaSonera и "ВымпелКома".

"Лицензионное соглашение, заключенное "Уздунробита", прямо указывает, что лицензии на протяжении всего срока действия распространяются на все филиалы "Уздунробита", независимо от времени их создания, при этом перечень филиалов прилагается к лицензионному соглашению в качестве приложения", - сообщили РБК daily в МТС.

В сентябре-ноябре 2012 года несколько сотрудников "Уздунробиты" были приговорены к выплате штрафов и исправительным работам по обвинению в извлечении неконтролируемой прибыли, активы компании должны были перейти в собственность государства, сообщает Digit.ru.

Позднее апелляционная инстанция отменила последнее решение, но определила объем финансовых претензий к оператору в размере 600 миллионов долларов, которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.

Хозсуд 18 января 2013 года принял к производству заявление "Уздунробиты" о банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий. В компании было введено наблюдение и назначен временный управляющий.

Очередное заседание суда по делу о банкротстве оператора назначено на 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.