Российские инвестиции в экономику Таджикистана способствуют межрегиональному сотрудничеству

Тегеран, 5 апреля 2013, 13:53 — REGNUM  Российские инвестиции в экономику Таджикистана способствуют межрегиональному сотрудничеству. Об этом заявил председатель "Движения развития", наблюдательного совета АНО "Институт демографии, миграции и регионального развития" России Юрий Крупнов в ходе второй межрегиональной конференции "Новые подходы к межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана", которая состоялась в Душанбе, сообщает "Авеста".

По словам эксперта, инвестиции в экономику Таджикистана послужат базой для укрепления таджикско-российских отношений. "В настоящее время я интенсивно занимаюсь, разработкой инвестиционных проектов в Центральной Азии, в частности в Таджикистане, а также Афганистане, Пакистане и Иране", - отметил он.

Государственный советник по экономической политике президента Таджикистана Фарух Хамралиев зачитал участникам конференции послание президента Таджикистана, где отмечалось важность двухстороннего сотрудничества в различных областях в контексте стратегического партнерства. В послание приоритетным направлением сотрудничества называется сотрудничество в энергетическом секторе.

Послание президента России Владимира Путина зачитал начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.