Мухтар Аблязов оказался в числе рассекреченных владельцев офшорных счетов

Москва, 5 апреля 2013, 13:47 — REGNUM  Экс-председатель совета директоров БТА банка Мухтар Аблязов оказался в числе рассекреченных владельцев офшорных счетов, сообщается на сайте Международного консорциума журналистов-расследователей (International Consortium of Investigative Journalists). По данным сайта, в 2006 и 2007 годах Аблязов создал 31 офшорную компанию на Британских Виргинских островах.

Напомним, Аблязов обвиняется в хищении 5 миллиардов долларов у БТА банка в Казахстане. Бизнесмен сбежал за границу в 2009 году, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело. Аблязов получил убежище в Великобритании. Казахстан требует экстрадиции банкира по обвинениям в крупном мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.

Напомним, что в распоряжение Международного консорциума журналистов-расследователей попали более двух миллионов документов о фиктивных фирмах и офшорных счетах сотен тысяч человек со всего мира. Согласно этим документам, на офшорных счетах могут скрываться почти 32 триллиона долларов. Основная утечка информации произошла о вкладчиках банков Британских Виргинских островов (British Virgin Islands). Среди них оказались помощник президента Франции, миллионеры из разных стран мира, семьи президентов, а также супруга вице-премьера России Игоря Шувалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail