Собственником сгоревшего в Новосибирске барака-общежития оказалось Минобороны

Новосибирск, 5 апреля 2013, 13:39 — REGNUM  В Новосибирске сгоревший барак на ул. Гаранина, 12 в Октябрьском районе использовался как общежитие. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом рассказал заместитель мэра - начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин, который отметил, что все проживающие по адресу: ул. Гаранина, 12 регистрации не имеют.

По информации очевидцев, во втором подъезде находились 18 иностранных граждан, которые при возникновении пожара самостоятельно переместились в помещение столовой по адресу: ул. Гаранина, 33.

Здание принадлежит Сибирскому строительно-эксплуатационному центру ОАО "Производственно-ремонтное предприятие" Министерства обороны РФ (передано в аренду ООО "Сибрегион").

"Решения, связанные с расселением людей и ремонтом здания, должен принимать собственник объекта, - отметил Данияр Сафиуллин. - Обращения, поступившие от жильцов в отдел социальной поддержки населения Октябрьского района, будут рассмотрены в соответствии с действующими регламентами мэрии".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь с 4 на 5 апреля в бараке произошел пожар. В одноэтажном деревянном здании два подъезда (9 и 13 комнат). Огнем повреждена кровля по всему периметру на площади 540 квадратных метров. Благодаря действиям пожарных дальнейшее распространение огня не допущено. Обрушений перекрытий нет. Из здания эвакуированы 10 человек (в том числе два ребенка). Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.