Дело работника фонда "Город без наркотиков" передано в суд (Екатеринбург)

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 13:31 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы реабилитанток центра "Город без наркотиков", направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении 5 апреля.

Напомним, Шабалин, действуя совместно с руководителем фонда "Город без наркотиков" Евгением Малёнкиным, в 2011-2012 гг. незаконно лишил свободы девять реабилитанток женского реабилитационного центра некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков", находящегося в поселке Сарапулке города Берёзовского. При этом одна из реабилитанток - 29-летняя женщина - в результате непринятия к ней своевременных мер по оказанию медицинской помощи, в которых она на момент нахождения в центре остро нуждалась, впоследствии скончалась в городской больнице Берёзовского.

Уголовное дело в отношении Малёнкина выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.