Депутат Госдумы: "Саратовская область может остаться без зимних видов спорта"

Саратов, 5 апреля 2013, 13:20 — REGNUM  Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко призвал сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко увеличить финансирование "СДЮСШОР №3", готовящей спортсменов-биатлонистов и лыжников, и обеспечить воспитанников необходимым для тренировок инвентарем. Парламентарий возмущен тем, что на обеспечение одного спортсмена мэрия выделяет около 10 тыс. рублей в год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Антон Ищенко, являющийся президентом саратовской областной "Спортивной федерации биатлонистов" в своем обращении к руководству города акцентирует внимание на тоv, что именно детско-юношеская спортивная школа №3 вырастила Александра Логинова - лидера юниорской сборной России, чемпиона Кубка мира 2013 года, многократного призера международных соревнований, олимпийскую надежду Саратовского региона.

"Есть среди воспитанников и другие, не менее перспективные спортсмены, которым нехватка финансирования затрудняет продвижение к вершинам мировых рейтингов: Никита Поршнев, Михаил и Андрей Усовы, Саюшкина Диана, Еремина Елизавета", - пишет в своем послании парламентарий, подчеркивая, что "семьи спортсменов давно привыкли полагаться лишь на собственные силы: сами оплачивают выезды на сборы и соревнования, приобретают экипировку и оборудование, ищут спонсоров, не надеясь на помощь власти".

"Инвентарь не обновлялся десятилетиями! - констатирует Антон Ищенко. - Всех бюджетных средств, выделенных на обеспечение тренировочного процесса, хватает, только на патроны одному профессиональному биатлонисту, да и то на половину сезона. Если ситуация в ближайшее время не изменится, Саратовская область останется без зимних видов спорта, а места саратовских спортсменов в национальной сборной займут представители других регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.