Депутат-миллиардер из Калининграда задекларировал доход в 65 тыс. руб. в месяц

Калининград, 5 апреля 2013, 13:14 — REGNUM  Самым богатым депутатом Калининградской областной Думы стал Владислав Дорофеев, задекларировавший доход в 2012 году в сумме 19,4 млн рублей. Дорофеев с 2009 года возглавляет ОАО "Калининградский морской торговый порт".

Такие данные приведены в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Калининградской областной Думы, которые сегодня, 5 апреля, обнародовала пресс-служба регионального парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владелец крупной российской торговой сети "Вестер", депутат Олег Болычев, вошедший в 2008 году в список 500 самых богатых людей России по версии журнала "Финанс" (Болычев находился на 220 месте с 9,8 млрд рублей), задекларировал годовой доход в размере 788 тысяч рублей (65 тыс. рублей в месяц).

"Рекордсмен" по недвижимости - депутат Андрей Оноприенко, возглавляющий предприятие "АСБИ" по производству тротуарной плитки. Депутат на праве собственности владеет 47 земельными участками разного назначения (в частности, для ведения садоводства, под строительство индивидуального жилого дома, под строительство офиса, для ведения крестьянского хозяйства и т.д.), а также 4 жилыми домами, тремя квартирами, гаражом и павильоном-закусочной.

Самый "бедный" депутат Калининградской облдумы - депутат от объединения "Гражданская платформа" Константин Дорошок, который в графе "Общая сумма декларированного годового дохода за 2012 год" поставил - "0,0". На втором месте по низкому доходу - коммунист, член думского комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Леушин с 327 тыс. рублей в год (27 тыс. в месяц).

В пресс-службе регионального парламента отметили, что не представили сведения о доходах 5 депутатов: единороссы Иван Грибов, Юрий Зайцев, Сергей Кононов, независимый депутат, издатель газеты "Новые колеса" Игорь Рудников и коммунист Владимир Султанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.