В Московской области узаконено Знамя Победы

Красногорск, 5 апреля 2013, 13:10 — REGNUM  4 апреля Мособлдума одобрила и приняла в целом проект закона "Об использовании копии Знамени Победы в Московской области", разработанный фракцией КПРФ и внесенный в декабре 2012 года.

Отныне в День Победы копия Знамени Победы будет вывешиваться слева от Государственного флага России, наряду с флагами Московской области и муниципалитета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обкома КПРФ. И напомнили, что в Москве такой закон принят давно.

"Необходимость принятия законопроекта вызвана обращениями ветеранов и людей старшего поколения, которые выражают тревогу по поводу отсутствия у молодежи должного уважения к историческим святыням нашего Отечества, - пояснил зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Константин Черемисов. - Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. значительная часть территории Московской области была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. Жители Подмосковья проявили массовый героизм, мужество и стойкость в ходе ожесточенных сражений под Москвой. Проект закона направлен на увековечивание народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

По мнению разработчиков закона, регламентация порядка размещения и использования в Московской области копии Знамени Победы, предлагаемая законопроектом, будет способствовать формированию у жителей Подмосковья гордости за героическое прошлое нашей страны, уважения к историческому наследию нашего Отечества, содействовать межнациональному согласию. "Фракция КПРФ посчитала внесение данного законопроекта своим долгом перед ветеранами, нынешним и будущими поколениями жителей Подмосковья. Очень радует, что депутаты других фракций поддержали нашу точку зрения", - добавил Черемисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.