Жители Кандалакши не довольны новым маршрутным такси (Мурманская область)

Мурманск, 5 апреля 2013, 13:08 — REGNUM  Жители Кандалакши не довольны новым маршрутным такси. В связи этим, инициативная группа граждан подала жалобу на имя главы Кандалакшского района Александра Богданова.

Новым маршрутным такси горожане пользуются с середины марта. Причин массового недовольства две. Первая - приходится долго ждать пока машина подъедет. А если она появляется с опозданием, то всех дожидавшихся вместить уже не может. Второй серьёзный недостаток - неудовлетворительное состояние салонов в этих ГАЗелях. Такая ситуация сложилась неслучайно. Конкурс, на право обслуживать население маршрутным транспортом, объявленный ещё в январе, администрация признала несостоявшимся. Но чтобы в Кандалакше не прекратилось регулярное обслуживание пассажиров, 16 марта был заключён временный договор с мурманской компанией. В настоящее время по главному муниципальному маршруту КАЗ - Кольцевая курсирует транспорт фирмы "Гармония". Это около 10, вместо прежних 39, ГАЗелей и неизвестно откуда подбирающие людей легковушки.

Индивидуальный предприниматель Владимир Волков пояснил: "Администрация города заключила договоры с перевозчиком, который обслуживал ранее, и мы обслуживали ранее пассажирские перевозки. Но, согласно документации, как говорит администрация, мы заключили договоры с предпринимателем, который обслуживал перевозки. Администрация города по конкурсной документации не имеет права заключать договоры, так как конкурс не состоялся. Отказывает нам в заключении договоров на обслуживание перевозок без причин".

Тем временем продолжается конкурс и на постоянное обслуживание города маршрутками. Победителя назовут 30 апреля. Только вот сотрудники прежней компании-перевозчика не согласны с решением комиссии, которая отказала им в подписании договора.

Индивидуальный предприниматель Вячеслав Панов сказал по этому поводу: "Претензий за много лет не было вообще никаких. Мы работали отлично, люди отзывались о нас хорошо. В ГАЗелях всегда висели объявления, куда можно пожаловаться, но таковых жалоб никогда не было. Пришел человек и захватил наш маршрут, можно так сказать".

Индивидуальный предприниматель Анатолий Степнов сказал: "Мурманская компания только появилась. На каком основании отдали ей работу? Почему выгнали нас? Чем это можно объяснить?".

Без работы остались 24 индивидуальных предпринимателя, прошедшие аккредитацию и имеющие разрешение заниматься пассажирскими перевозками. Но осуществлять свою деятельность они теперь не могут, хотя продолжают платить налоги, как являются зарегистрированными лицами. Предприниматели решили бороться. В конце марта они подали заявление в прокуратуру, обратились за помощью к юристам и направили официальное письмо на имя губернатора Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.