Войска Восточного округа готовятся к парадам ко Дню Победы

Якутск, 5 апреля 2013, 13:07 — REGNUM  В Восточном военном округе (ВВО) развёрнута интенсивная подготовка к военным парадам в ознаменование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО, к тренировкам в составе парадных расчётов и механизированных колонн привлечено более пяти тысяч военнослужащих соединений и воинских частей, дислоцированных в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ. Представители других силовых ведомств, привлекаемых на военный парад, тренируются отдельно от военнослужащих округа.

В Хабаровске, где пройдёт главный парад войск ВВО, первая совместная тренировка состоится 24 апреля на площади имени Ленина. Всего здесь планируется провести четыре совместные репетиции с привлечением всех участников парада и боевой техники. Генеральная репетиция состоится 7 мая.

Техника, которая примет участие в военных парадах, прошла техническое обслуживание и перемещена к местам проведения тренировок. Тренировки с водителями и механиками-водителями проводятся пять раз в неделю.

Кроме того, началась подготовка салютных дивизионов по совершенствованию слаженность действий расчётов орудий и фейерверочных установок.

Всего в военных парадах на территории ВВО примут участие более 6,5 тыс. военнослужащих, будет задействовано около 200 единиц современного вооружения и военной техники, добавляют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.