В Северной Осетии учреждена госпремия для молодых литераторов в 50 тыс. рублей

Владикавказ, 5 апреля 2013, 13:00 — REGNUM  В Северной Осетии учреждена государственная премия имени Мисоста Камбердиева, одного из основоположников национальной поэзии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий указ подписан главой республики Таймуразом Мамсуровым. Госпремия будет присуждаться за достижения в области литературы молодым авторам.

"Новая государственная премия в размере 50 тысяч рублей будет присуждаться раз в два года за оригинальные литературные произведения, новаторский подход к литературному творчеству, раскрытие тем нравственности, духовности и патриотизма, актуальность тем и языковую безупречность по номинациям: проза, поэзия, драматургия и приурочиваться к 9 июня - дню рождения Камбердиева. Госпремия его имени станет не только данью памяти, но и стимулом для молодых авторов Осетии в их литературном творчестве", - сообщили в Министерстве культуры Северной Осетии.

До 1 мая текущего года молодые авторы-соискатели в возрасте до 35 лет могут представить в Министерство культуры и массовых коммуникаций РСО-Алания свои работы на осетинском и русском языках, написанные за последние два года, и подать заявку на участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.