Свергнутый мэр Юрмалы хочет вернуть себе кресло градоначальника (Латвия)

Рига, 5 апреля 2013, 12:56 — REGNUM  Отстраненный от должности мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз "зеленых" и крестьян) намерен вновь баллотироваться на пост главы города. Об этом он заявил в эфире передачи "Латвийского Радио-4" "Александр-студия".

"Я не переживаю за себя, хотя немножко переживаю за город. За два месяца, оставшиеся до выборов, сделать что-то хорошее нельзя, можно только что-то испортить", - заявил экс-мэр. Он добавил, что на предстоящих муниципальных выборах возглавит список СЗК. Главной причиной отставки Трукснис называет свой отказ приватизировать предприятие "Юрмалас силтумс" и конфликт с неким "известным магнатом из сферы недвижимости". По словам экс-председателя самоуправления, "некоторые люди" недовольны налоговой скидкой в размере 70%, которой пользуются юрмальчане, так как не могут реализовать свои бизнес-проекты. Третьей причиной он назвал желание некоторых депутатов Юрмальской Думы, которые за без малого четыре года работы не успели заработать общественный и политический капитал, заявить о себе перед предстоящими выборами. Трукснис отметил, что под его руководством были начаты несколько проектов - строительство интерната в Лиелупе, Олимпицского центра в Слоке. "Если работа не будет продолжаться, мы можем все потерять", заявил экс-мэр. В свою очередь, вице-мэр Юрмалы Лариса Лоскутова ("Центр согласия") высказала мнение, что снятие Труксниса - не экономическое, а политическое решение.

Как сообщало ИА REGNUM, во вторник на внеочередном заседании Думы ее депутаты проголосовали за освобождение Труксниса от должности. Новым главой самоуправления в четверг был выбран Юрис Висоцкис ("Единство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail