На ликвидацию последствий от взрыва газа Чувашия получит 4 млн рублей

Чебоксары, 5 апреля 2013, 12:46 — REGNUM  Чувашия получит 4,06 млн рублей на ликвидацию последствий от взрыва газа в селе Тувси. Эти средства будут выделены из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Соответствующий проект распоряжения был одобрен 4 апреля на заседании правительства России, сообщает пресс-служба правительства.

Средства будут направлены на "частичное покрытие расходов". В частности, на выплату единовременного пособия семьям погибших от взрыва газа предусмотрено 2 млн рублей, на оказание пострадавшим единовременной материальной помощи - 460 тыс. рублей, на финансовую помощь в связи с утратой имущества первой необходимости - 1,6 млн рублей.

В релизе, размещённом на сайте правительства России, отмечается, что чувашские власти материальный ущерб от чрезвычайной ситуации оценили в 78 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января 2013 года в 05:30 мск в селе Тувси Цивильского района в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа по ул. Октября, 2. Погибли женщина 1960 года рождения и 16-летний подросток. Двое мужчин с ожогами и переломами госпитализированы. Всего в пострадавшем 18-квартирном доме было прописано 49 жильцов, на момент трагедии в нем находилось 42 человека.

Новый дом для пострадавших от взрыва бытового газа в Тувси планируется сдать в эксплуатацию не позднее 1 октября 2013 года. Новостройка стоимостью 32,5 млн рублей появится на месте разрушенного жилого дома. Согласно проекту, это трехэтажный 18-квартирный кирпичный дом с индивидуальным отоплением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.