За год вакцинопрофилактику прошли почти 2 млн жителей Омской области

Омск, 5 апреля 2013, 12:47 — REGNUM  В Омской области за 2012 год в рамках национального календаря профилактических прививок привито более 1,94 млн человек. Для профилактики гриппа привито 514,5 тысяч человек, из них 205 тысяч детей. Такие данные привёл региональный министр здравоохранения Андрей Стороженко на заседании коллегии ведомства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в облправительстве.

Отмечено, что благодаря вакцинопрофилактике в 2012 году в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания дифтерией, полиомиелитом, столбняком, эпидемическим паротитом и синдромом врождённой краснухи. Снижен уровень заболеваемости вирусным гепатитом В. В 2012 году в Омской области не зарегистрировано эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В текущем году также планируется провести плановую вакцинацию населения. С 20 по 27 апреля в Омской области пройдёт Европейская неделя иммунизации. В кинотеатрах, школах, библиотеках, учреждениях социального обслуживания состоятся тематические вечера, выставки, театрализованные и игровые представления, заседания "круглых столов" о важности профилактических прививок для сохранения здоровья. В эти дни будет организована работа прививочных бригад для населения, проживающего в отдалённых посёлках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.