Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство новых объектов на территории Лужников

Москва, 5 апреля 2013, 12:46 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Лужники, вл. 24 (ЦАО) с учетом ранее одобренного проекта планировки территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом, Лужнецкой набережной для развития ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), было одобрено ГПЗУ на реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники". Общая площадь объекта составит 221 тысяч кв. метров, в том числе наземная часть - 196 тысяч кв. метров.

ГПЗУ на реконструкцию с расширением (новое строительство) также одобрены для следующих объектов: Дворец спорта площадью 88 тысяч кв. метров с автостоянкой на 233 машино-места; бассейн; здание футбольной школы; Малая спортивная арена (тренировочный центр) площадью 36 тысяч кв. метров с автостоянкой на 103 машино-места. Также на территории появится Академия футбола, многофункциональная спортивная зона, спортивный городок (футбольный стадион), детский спортивный центр (хладокомбинат) площадью 5 тыс. кв. метров; Академия фигурного катания, крытый теннисный центр и другие здания.

На территории спорткомплекса Лужники также появятся и новые объекты: футбольный манеж (поля у Северного спортивного ядра); павильон входного контроля на главном входе с торговыми помещениями общей; павильоны входного контроля на главной Аллее Славы и павильоны входного контроля на выходе у станции метро "Воробьевы горы"; Международный центр самбо, два Международных вещательных центра, спорт-отель, шесть кафе, часовня и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.