Дмитрий Медведев принял решение по телебашне в Екатеринбурге

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 12:31 — REGNUM  Долгожданное событие, за которое боролись региональные власти на протяжении десятков лет - случилось. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню в Екатеринбурге из перечня стратегических объектов, на сделки с которыми в России действует мораторий. Это позволило запустить процесс передачи ее в собственность Свердловской области, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смог добиться принятия решения по поводу передачи телебашни в областную собственность, и екатеринбургский долгострой, ставший печальным "символом" города еще в советские годы, обретает вторую жизнь.

Следующая задача, поставленная губернатором - сделать башню местом притяжения для горожан и гостей столицы Урала, символом и гордостью города. Как неоднократно подчеркивал Евгений Куйвашев, здесь должны расположиться досуговые и социальные центры. Для этого есть все основания - экспертиза состояния башни, которую проводило МУГИСО, подтвердила, что фундамент прочный, нет никаких оснований к обрушению.

Сейчас комиссии, которая специально будет создана, предстоит выбрать приоритетные проекты реконструкции. Из числа отобранных комиссией проектов, путевку в жизнь получат те, которые выберут жители Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.