"Новая экономика - это экономика, основанная на знаниях": Александр Шохин (Челябинск)

Челябинск, 5 апреля 2013, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, губернатор Челябинской области встретился с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. Визит высокого гостя приурочен к 20-летию Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Лидирующая позиция бизнеса в регионе не является чисто производственной, хотя многие предприятия имеют уже транснациональный статус. Челябинский союз промышленников и предпринимателей играет большую роль в общей структуре Союза. Мы не проводим рейтинги региональных организаций, но уверен: если бы проводили, то Южный Урал вошел бы в тройку лидеров. Нынешний юбилей - повод воздать должное тем, кто все эти годы сохранял и развивал промышленность, ставшую базой для движения вперед", - отметил Шохин.

"В южноуральском СПП сегодня - более 100 руководителей и владельцев компаний. Это "золотая сотня" во всех смыслах. На долю предприятий, входящих в Союз, приходится свыше 70 процентов валового регионального продукта. Многие компании реализуют масштабные социальные и благотворительные программы. В этом мы их активно поддерживаем", - заявил губернатор Михаил Юревич.

Александр Шохин также высказался о так называемой новой экономике. Это стратегия развития Челябинской области, заданная губернатором Юревичем, при которой регион, опираясь на достижения предыдущих лет, строит качественно новые предприятия в различных отраслях. По словам Шохина, новая экономика - это экономика, основанная на знаниях. "Речь не о том, чтобы построить новые предприятия, а о том, чтобы они были качественно иными, - именно о таких говорит губернатор. Стратегия развития области выбрана верная, важно, чтобы она была связана с федеральными решениями - по налогам, например. Со временем должна измениться атмосфера, способствующая формированию новой экономики, и тогда она станет делом не только продвинутых губернаторов, но и всей власти", - подчеркнул Александр Шохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.