В Мордовии прокуратура заставила агрофирму погасить долги по зарплате

Саранск, 5 апреля 2013, 12:23 — REGNUM  Прокуратурой Большеигнатовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в части своевременности выплаты заработной платы в филиале ООО Агрофирма "Мордовзерноресурс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовия. При этом установлено, что вопреки требованиям законодательства предприятием заработная плата своевременно не выплачивалась. По состоянию на 1 марта 2013 образовалась задолженность перед 175 работниками филиала в размере более 1 млн. 350 тыс. рублей.

Нарушение сроков выплаты заработной платы относится к принудительному труду, запрещенному Конституцией РФ, и непосредственно нарушает трудовые права граждан и ставит их в тяжелое материальное положение. В этой связи по постановлению прокурора ООО Агрофирма "Мордовзерноресурс" привлечено Государственной инспекцией труда по РМ к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа в размере 32 тыс.рублей. Кроме того, в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде с требованием ликвидировать задолженность по заработной плате.

Требования прокурора удовлетворены, задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail