Оппозиция Абхазии: Выполнение резолюции митинга 11 марта - это "переписки" власти и оппозиции

Гагра, 5 апреля 2013, 12:23 — REGNUM  В Ассоциации работников СМИ Республики Абхазия 4 апреля состоялась пресс-конференция, которую не в первый уже раз давал тандем оппозиционных парламентариев: председатель партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба и председатель одного из парламентских комитетов Ахра Бжания. Поводом для встречи послужил ответ президента на резолюцию митинга оппозиционных сил, состоявшегося в начале марта.

Рауль Хаджимба, начиная пресс-конференцию, констатировал, что пока в плане выполнения резолюции митинга 11 марта дальше "переписки" власти и оппозиции дело действительно не пошло. И продолжил: "Но это не значит, что процесс будет остановлен. Это не значит, что мы успокоились, проведя некоторые акции, и на этом все закончится. У нас есть, я еще раз хочу заметить, право на действия, определенные соответствующими документами, в независимости от того, желает этого власть или нет".

В ходе пресс-конференции Рауль Хаджимба и Ахра Бжания отметили, что вопреки сложившемуся у некоторых мнению- никакой охоты за должностями нет. "Мы хотим, чтобы во власти находились разные люди, способные честно и неподкупно выполнять свой долг перед народом", - отметили они. По словам депутата Ахры Бжания, у оппозиционных сил много кандидатур, которые своим высоким профессионализмом и принципиальностью принесли бы большую пользу народу. Речь также зашла и о создании контрольной палаты. Рауль Хаджимба также отметил, что создание этой палаты не означает прекращение борьбы за реформы.

Вчера же Управление информации при президенте РА распространило документ по вопросам, затронутым в резолюции митинга в Сухуме, где говорится, что президент Александр Анкваб открыт для профессионального обсуждения существующих проблем и готов к конструктивному диалогу. В документе, в частности выражается позиция главы государства относительно преобразования Абхазской Гостелерадиокомпании в Общественное телевидение, перенаправления средств российской финансовой помощи в реальный сектор экономики, инвентаризации национальных богатств и природных ресурсов, концепции демографической безопасности и долгосрочной программы репатриации и др.

Напомним, что 11 марта в Сухуме состоялся митинг оппозиционных политических сил, на котором был выдвинут ряд требований политического, правового и социально-экономического характера. 28 марта официальный представитель президента Кристиан Бжания озвучил мнение Президента Республики Абхазия по ряду требований митинга, касающихся отставки правительства, конституционной реформы, создания Контрольной палаты и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.