Мэр призвал ярославцев активней участвовать в уборке дворов

Ярославль, 5 апреля 2013, 12:14 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов призвал горожан развивать территориальное общественное самоуправление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в пресс-службе мэрии.

Евгений Урлашов встретился с активом городского территориального общественного самоуправления. Среди своих приоритетов в работе с общественностью мэр назвал просветительскую работу общественного самоуправления. "Никто лучше вас не сможет донести да каждого жителя дома его права и обязанности, скоординировать жителей на защиту своих интересов. Например, если содержание улично-дорожной сети в городе и уборка снега - это функция городских властей, то мы ее выполняем, причем достаточно успешно, особенно после того, как поменяли подрядчика. А вот уборка дворов - это дело жителей и управляющей компании, которую они наняли. В Германии, например, есть порядок, согласно которому придомовая территория должна быть убрана до 7 утра, и никого не интересует, кто этим будет заниматься, сами жители или нанятая ими фирма. Так и у нас, если жителям не нравится, как убирают их двор, то они должны либо сами этим заниматься, либо поменять управляющую компанию. И вот об этом ярославцам надо рассказывать", - подчеркнул мэр.

Подводя итог сделанному за год пребывания в должности мэра, Евгений Урлашов подчеркнул, что практически по всем показателям городской жизни достигнуты значительные улучшения в сравнении с деятельностью прежнего руководства города. "Только по объему введенного в строй жилья мы немного уступили показателям 2011 года, но это обусловлено тем, что мы прекратили выдачу разрешений на точечную застройку во дворах. За весь этот год я не подписал ни одного такого разрешения", - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.