В Адыгее с начала года в ДТП погибли 25 человек

Майкоп, 5 апреля 2013, 12:08 — REGNUM  С начала 2013 г. на дорогах Адыгеи зарегистрировано 107 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 25 человек, 128 - получили ранения. Об этом ИА REGNUM 5 апреля сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Основными причинами ДТП стали несоблюдение скоростного режима, очередности проезда и выезд на полосу встречного движения. Из общего числа зарегистрированных ДТП, 17 произлшло по вине пешеходов. Наибольшее количество аварий зарегистрировано на дорогах Майкопа. За три месяца 2013 года в столице Адыгеи произошло 47 ДТП, в которых пять человек погибли, 57 - получили ранения различной степени тяжести. По вине лиц, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, произошло три аварии. Сложной остается ситуация на федеральных трассах, проходящих по территории Тахтамукайского и Теучежского районов. Здесь автокатастрофы унесли жизни 14 человек.

В Майкопском районе республики по итогам трех месяцев 2013 года регистрируется рост количества дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, стаж управления которых не превышает трех лет. Дороги этой территории ведут в места массового отдыха. Практически круглогодично интенсивное движение транспорта здесь связано с притоком туристов и отдыхающих в горах и предгорьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.