Дети помогли кузбасским приставам создать мультик о должниках

Кемерово, 5 апреля 2013, 12:05 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кемеровской области совместно с анимационным отделением Детской школы искусств №50 создали видеоролик социальной пропаганды "Верни долги - верни доверие". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ролик рассказывает о тех последствиях, которые могут наступить из-за неоплаченных вовремя штрафов ГИБДД.

"Рекламный ролик, по сути, представляет собой короткометражный мультфильм с поучительным сюжетом: у главного героя арестовали автомобиль за то, что он не оплатил штраф за нарушение ПДД и долгое время игнорировал предупреждения от судебных приставов", - рассказывают в управлении ФССП.

"Мы создали социальную рекламу совместно с Детской школой искусств. Главной задачей было то, чтобы ролик врезался в память, привлекал внимание зрителя. Этот видеоролик, сделанный с помощью анимации и пластилиновых персонажей, как нельзя лучше достигает этой цели, - считает руководитель УФССП России по Кемеровской области Виталий Эрлер. - Мы уверены, что мультфильм произведёт нужный эффект на зрителя, позволит ненавязчиво объяснить и донести информацию, касающуюся должников".

Посмотреть видеоролик можно на официальном сайте кузбасского управления ФССП в разделе "Медиаматериалы". В ближайшее время также планируется распространить его на других сетевых ресурсах и в ряде телевизионных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.