В Санкт-Петербурге гражданин Таджикистана пытался дать взятку сотруднику УФМС

Санкт-Петербург, 5 апреля 2013, 11:54 — REGNUM  Гражданин Таджикистана заплатит в доход Российской Федерации 60 000 рублей за покушение на дачу взятки сотруднику миграционной службы. Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение в отношении 21-летнего не работающего гражданина Республики Таджикистан. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе, в октябре 2012 года обвиняемый, находясь в кабинете № 6 отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Московском районе, чтобы избежать ответственность за совершенное им административное правонарушение предпринял попытку передать должностному лицу - старшему инспектору иммиграционного контроля взятку в виде денег в размере 2 000 рублей, которые положил на его рабочий стол.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки").

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

По приговору суда Саидахмедов признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в тридцатикратном размере суммы взятки - в размере 60 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.