Депутат: Продолжение пенсионной реформы на Украине "смерти подобно"

Киев, 5 апреля 2013, 11:40 — REGNUM  "Для пенсионной реформы надо, чтобы были люди обеспечены работой и были повышены зарплаты. Так, только имея плановую экономику, собрав все ресурсы в руках государства, мы сможем справиться с этими вещами, ведь рыночная экономика не дает этих аспектов", - такое мнение по поводу Пенсионной реформы на Украине в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля высказала народный депутат Украины от КПУ Оксана Калетник.

Политик отметила, что при нынешней экономической системе продолжение пенсионной реформы "смерти подобно". По ее словам, именно поэтому КПУ выступает за отмену скандальной реформы, которая так и не оправдала своих результатов. "На самом деле, пенсионная реформа голосовалась так: была предложена укороченная процедура, которая в принципе для нашей политической силы неприемлема. Ради чего мы здесь собрались? Куда мы спешим? Должны быть качественные решения, если общество делегировало 450 человек, мнение каждого должно быть услышано. Оппозиция проголосовала за сокращенную процедуру, очень торопились - должно было быть голосование за выборы мэра Киева", - заявила политик. "Но справедливо поставили вопрос пенсионной реформы. Даже накануне посмотрите - идти людей на забастовку, платную или бесплатную, заставляет нужда. Для людей это важно. И для людей неважно, кто голосовал, кто нет - есть принцип коллективной ответственности. Оппозиция хотела исключительно пропиариться. Пан Яценюк вышел на трибуну и пытался отыграть тот момент, что не их политическая сила поставила во главу угла пенсионную реформу. Поэтому звучали темы: а у нас тоже есть, а у вас не такое. Разбирается ли в этом просто гражданин? Он просто хочет отмены пенсионной реформы. Если отменить планку пенсионного возраста, то хоть молодым будет возможность получить рабочее место. Мне хотелось спросить Яценюка, каким образом он собирается вмешиваться в деятельность коммерческих структур и заставлять их повышать зарплаты?", - отметила Оксана Калетник.

Ранее депутат Партии регионов Сергей Горохов зарегистрировал в парламенте законопроект по продолжению реформы пенсионной системы Украины. В пояснительной записке отмечается, что за годы независимости бюджет Пенсионного фонда Украины так и не стал бездефицитным, превышение расходов ПФУ над его доходами в 2013 году достигло 22 млрд грн. 2 апреля на заседании Верховной Рады вопрос отмены пенсионной реформы стал одним из ключевых - и оппозиция, и КПУ зарегистрировали свои законопроекты об отмене реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.