В Кузбассе число пожаров за квартал уменьшилось на 6%

Кемерово, 5 апреля 2013, 11:33 — REGNUM  В Кемеровской области с января по март текущего года общее количество пожаров составило 826, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56 случаев (снижение на 6%). Также зарегистрировано сокращение числа погибших и травмированных на пожарах. В первые три месяца 2013 года зафиксировано 78 случаев гибели на пожарах, 43 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести (за аналогичный период 2012 года погибло 94 человека, травмировано - 52). Прямой материальный ущерб за три месяца составил более 47 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, обстановку с пожарами на территории Кузбасса за первый квартал этого года проанализировали специалисты управления надзорной деятельности ГУ МЧС.

Проведённый анализ показал, что основная доля пожаров, как и в прошлых годах, происходит в жилом секторе. Из общего числа пожаров за первый квартал этого года 583 возникло в жилье граждан, из которых большинство (473 возгораний) приходится на частный сектор. При этом в регионе наблюдается небольшое увеличение количества возгораний автотранспортных средств: с января зафиксировано 125 таких случаев, тогда как за первые три месяца 2012 года произошло 101 возгорание автомобилей.

Наиболее частыми причинами возгорания в текущем году стали: неосторожное обращение с огнём - 284 пожаров (на 21 пожар больше, чем в период с января по март 2012 года), из них при курении - 78 (на 19 случаев меньше, чем за этот же период прошлого года); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 212 пожаров (этот же показатель зафиксирован в аналогичном периоде прошлого года); нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 196 пожаров (на 53 пожара меньше показателей первого квартала прошлого года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.