В Подмосковье пресечена афера с коттеджами на 2 млрд рублей

Москва, 5 апреля 2013, 11:30 — REGNUM  Полиция задержала гендиректора ООО "Компания Суперстрой" по подозрению в афере с коттеджами в Подмосковье на 2 млрд рублей. Ранее судимый за аналогичные преступления уроженец Дагестана Кулиев занимался реализацией участков и домов в коттеджном поселке "Камелот" на Калужском шоссе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Группа лиц осуществляла на территории московского региона рейдерские захваты земельных участков и незаконное строительство. Злоумышленники организовали рекламную кампанию, в том числе в Интернете, предлагая на продажу 270 домов в поселке "Камелот". Между тем участки в этом поселке по решению Арбитражного суда Московской области и распоряжению главы Ленинского района Подмосковья принадлежат некоммерческому партнерству "Росинка".

Члены партнерства уже второй раз становятся жертвами мошенничества - в первый раз они пострадали от действий товарищества "Социальная инициатива и компания", созданного в Москве в 2000 году.

С начала 2013 года представители ООО "Компании Суперстрой", не обладая никакими документами на право собственности, заключили десятки договоров купли-продажи по цене от 6 до 10 млн рублей. Сейчас установлены двое потерпевших, которые хотели приобрести землю и дом. Но, по данным оперативников, число пострадавших от деятельности ООО "Компании Суперстрой" может достигать 50 человек.

Полицейские задержали руководителя коммерческой организации и провели обыски по месту жительства подозреваемого и в офисе продаж. Изъяты более 50 договоров купли-продажи участков, квитанции об оплате на сумму более 200 млн рублей, государственный акт, постановление администрации и договор оказания услуг по реализации земельных участков.

В отношении задержанного и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Останкинским районным судом Москвы для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В 2011 году в отношении гендиректора ООО "Компания Суперстрой" был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание сроком на 5 лет условно за мошенничество, связанное с переуступкой прав собственности именно на этом участке. Тогда же по иску Природоохранной прокуратуры Московской области Видновским городским судом принято вступившее в законную силу решение о сносе всех незаконных на этом участке строений.

Подозреваемый, кроме того, имеет судимости за угрозу убийством, нарушение изобретательных и патентных прав, мошенничество. В общей сложности он провел в местах лишения свободы более 10 лет.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного и его соучастников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за 2012 год прокуратура Московской области выявила 75 фактов незаконного предоставления органами местного самоуправления земельных участков в собственность гражданам и юридическим лицам, об этом 31 января заявил прокурор Подмосковья Александр Аникин.

Напомним также, что в феврале 2013 года по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве с земельными участками в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail