Партия Януковича обращается к "горе-революционерам": "Плохой мир лучше хорошей войны"

Киев, 5 апреля 2013, 11:27 — REGNUM  Пресс-служба Партии регионов выступила с заявлением в связи с "деструктивными действиями оппозиции в Верховной раде", которые фактически привели к расколу украинского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"С первых дней работы Верховной рады Украины VII созыва члены оппозиционных фракций путем ультиматумов и политического шантажа, путем блокирования президиума и трибуны последовательно дискредитировали парламент в глазах украинского общества и европейского сообщества. Оппозиционеры, забыв о том, что они, прежде всего, - народные депутаты, действовали и действуют по принципу "чем хуже - тем лучше!" Они искусственно пытаются "революционизировать" ситуацию в государстве, разжигая вражду между гражданами Украины не только по политическим взглядам, но и по языковому и национальному признакам. Действия боевиков от оппозиции под стенами парламента 2 апреля подтверждают: они хотят столкнуть между собой людей, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Верховная Рада VII созыва, которая была избрана полгода назад, "благодаря" действиям оппозиции работала всего две недели. Несмотря на это и руководствуясь принципами европейского парламентаризма, Партия регионов вместе с политическими соратниками сформировала парламентское большинство и одновременно достигла компромиссов со всеми оппозиционными фракциями по большинству вопросов. Оппозиционеры представлены в президиуме парламента, получили должности руководителей в ряде комитетов, парламентское большинство согласилось с предложенной оппозицией процедурой относительно персонального голосования. Таким образом, ПР сознательно пыталась избежать нежелательных эксцессов в работе законодательного органа государства, чтобы Верховная Рада плодотворно и слаженно работала на благо народа, принимая жизненно необходимые законодательные акты. Однако очевидно, что оппозиционерам нужно не согласие, а раздор.

ПР хочет напомнить этим горе-революционерам народную поговорку: даже плохой мир лучше хорошей войны. За всю свою многострадальную историю наша Отчизна пережила много потрясений, которые можно и нужно было решать путем переговоров и компромиссов. Похоже, что история лидеров оппозиции ничему не научила, и ради собственных политических амбиций они готовы пожертвовать покоем и благосостоянием миллионов украинцев. Это ошибочный и преступный путь!

Поэтому ПР и парламентское большинство приняли решение 4 апреля проводить заседание Верховной Рады в том здании парламента, где им не смогут помешать представители деструктивной оппозиции. Мы сознательно взяли на себя ответственность идти тем курсом, за который проголосовал народ Украины. Партии регионов не позволит агрессивному меньшинству узурпировать законодательную ветвь власти, диктовать обществу свои болезненные требования, делать государство заложником грязных политических игрищ. В то же время фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины подчеркивает, что наша политическая сила открыта к переговорам - но не на языке агрессивных ультиматумов и шантажа. Стране нужны европейские законы, а не "восстания", - именно этого ожидают от Верховной Рады избиратели Украины". Гражданам Украины надоело наблюдать за бесконечными "выходками" оппозиции. Люди устали от популистов, они требуют, наконец, обеспечить эффективную работу парламента!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.