Эксперт: Раскол в Раде - временное затмение сознания украинских депутатов

Киев, 5 апреля 2013, 11:13 — REGNUM  "Вчерашние события в Верховной раде - это не крах парламентаризма. Это все равно, что сказать - лунное затмение свидетельствует о крахе луны. Это временное затмение сознания украинских депутатов", - так политолог Дмитрий Выдрин в интервью корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля прокомментировал раскол украинского парламента.

"Это затмение коснулось всех депутатов. И тех, которые не дают работать парламенту, и тех, которые, чтобы начать работу не находят ничего лучше, чем выйти за пределы традиционных, намоленных и окультуренных схем. Это затмение, которое пройдет, но отнюдь не крах. Страшен всегда первый прецедент. А поскольку уже были прецеденты выносных заседаний, помните как кто-то говорил: первый случай - это драма, второй случай - комедия. Драмы я здесь не вижу, но вижу повод для беспокойства - это однозначно приближает досрочные парламентские выборы", - отметил Дмитрий Выдрин.

Напомним, накануне Верховная рада Украины фактически разделилась надвое. После того, как с утра оппозиция отказалась разблокировать парламентскую трибуну, представители большинства покинули здание парламента и перешли в задние парламентского комитета на улицу Банковую, где устроили свое заседание. Отметим, подобный инцидент имел место на Украине в 2000 году. Тогда на выездном заседании в Украинском доме было принято решение об отставке спикера Верховной рады Александра Ткаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.