72-летний токарь в Чувашии погиб из-за неисправного станка - осуждён директор

Чебоксары, 5 апреля 2013, 11:14 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) за гибель 72-летнего работника генеральный директор строительной организации приговорен к полутора годам лишения свободы условно. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, 57-летнего директора признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 22 августа 2012 года в Новочебоксарске на предприятии во время работы токаря на токарно-винторезном станке вращающиеся части зацепили рукава одежды, руки рабочего затянуло в станок. От полученных многочисленных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Установлено, что смертельная производственная травмы стала возможной в результате того, что работнику не были обеспечены безопасные условия труда, станок был неисправен, не было необходимых ограждающих устройств. Также работник не был обеспечен специальной одеждой и индивидуальными средствами защиты, а работы по зачистке металлического изделия токарь проводил на работающем при 600 оборотах в минуту станке при помощи наждачной бумаги. Кроме того, с работником не был оформлен трудовой договор.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail