Предприятия Камчатки задержали зарплату 139 работникам

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2013, 11:12 — REGNUM  Просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет 6293 тыс. рублей. Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, - 139 человек. На сегодняшний день в числе должников - ФГУП "Октябрьское" и МУП "Портпункт Оссора". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на заседании межведомственной комиссии по своевременной выплате заработной платы под председательством вице-губернатора Ирины Унтиловой.

Кроме того, на заседании комиссии отдельным вопросом рассматривалась ликвидация задолженности и по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Так, задолженность по страховым взносам предприятий, чья деятельность по данному направлению рассматривалась на заседаниях в 2012 году, снизилась на 34367 тыс. рублей. По решению членов комиссии, министерствам и агентствам Камчатского края в рамках контроля финансово-хозяйственной деятельности подведомственных предприятий и учреждений дано поручение рассматривать вопросы по задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

"Работа по контролю уплаты страховых взносов должна проводиться как со стороны руководителей предприятий, так и со стороны отраслевых министерств и ведомств, совместно с Пенсионным фондом. Такая работа должна быть налажена в этом году", - сказала Ирина Унтилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.