В Кузбассе 50 бывших шахтёров нашли новую работу на ярмарке вакансий

Кемерово, 5 апреля 2013, 11:09 — REGNUM  В городе Прокопьевске прошла вторая выездная ярмарка вакантных рабочих мест, организованная центром занятости населения совместно с городской администрацией, для работников, уволенных в ходе массового высвобождения по ликвидации шахты "Коксовая-2". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области, интерес к мероприятию проявили 140 бывших работников шахты, из них 129 человек уже зарегистрировались в службе занятости. По итогам ярмарки предварительное собеседование с потенциальными работодателями прошли 130 человек, 51 из них получил приглашение на работу.

В ходе ярмарки семь работодателей, в число которых вошли представители предприятий угольной отрасли Прокопьевского района (шахтоуправление Талдинское-Западное, филиал "Талдинский угольный разрез"), предложили около 300 вакантных рабочих мест для угольщиков по специальностям: проходчик, горнорабочий подземный, электрослесарь подземный, горнорабочий очистного забоя, машинист экскаватора, гидромониторщик, машинист бульдозера.

Всем соискателям рабочих мест специалисты службы занятости оказали консультационные услуги, предоставили возможность ознакомиться с полным банком вакансий, зарегистрированных в центре занятости, предложили памятки и буклеты, распространили свежий выпуск газеты "Вестник вахтовика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail