Уфимские риэлторы продали несуществующие квартиры на 21 млн руб.

Уфа, 5 апреля 2013, 10:55 — REGNUM  В Уфе предприниматели 38-летняя Инна Сазонова и 34-летняя Регина Аброщенко брали у доверчивых граждан, желающих приобрести в собственность квартиры по ценам, значительно ниже рыночных, первоначальный взнос за квартиры по несуществующей социальной программе. Менее чем за 2 года ими совершено хищение денежных средств 33 жителей республики на сумму более 21 млн руб., которые были использованы по своему усмотрению. Об этом 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Судом установлено, что с марта 2008 по ноябрь 2009 года Аброщенко и Сазонова, имея опыт предпринимательской и риэлтерской деятельности, подыскивали граждан, желающих приобрести в собственность квартиры по ценам, значительно ниже рыночных. При этом женщины выдавали себя за лиц, имеющих большие связи в мэрии Уфы и возможность оказать содействие в приобретении жилья по городской социальной программе, название которой придумали сами. С целью получения от доверчивых граждан аванса, который, якобы, должен был пойти на оплату первоначального взноса за квартиру, незаконных денежных вознаграждений чиновникам, а также агентских услуг, они предоставляли соглашение об авансе, а также заключали договоры займа и участия в долевом строительстве.

Кировский районный суд Уфы Аброщенко к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Сазонову, которая признала свою вину в совершенных преступлениях, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.