Житель Калуги убил кувалдой собаку на глазах у детей

Калуга, 5 апреля 2013, 10:49 — REGNUM  Мировой судья Калуги вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Николая Тахтамыша. Мужчина признан виновным в жестоком обращении с животным из хулиганских побуждений, повлекшем гибель животного, сообщил 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Ярослав Мыц.

В судебном заседании было установлено, что в августе 2012 года в пригородной деревне Шопино на осужденного залаяла собака. Тахтамыш взял животное за шерсть и нанес ему несколько ударов кувалдой по голове. После этого он бросил собаку в мусорный контейнер. Животное погибло. Все это происходило на глазах у двух малолетних детей.

На стадии расследования уголовного дела и в судебном заседании Тахтамыш признал свою вину. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Ввиду того, что Тахтамыш ранее не судим, впервые совершил преступление, вину признал и в содеянном раскаялся, суд согласился с мнением государственного обвинителя о назначении подсудимому наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.