Министр экономики Павлютс участвует в днях Латвии в Москве

Москва, 5 апреля 2013, 10:54 — REGNUM  Министр экономики Латвии Даниэль Павлютс (Партия реформ) принимает участие в днях Латвии в Москве, сообщает портал telegraf.lv.

Мероприятие проходит под названием Taste Latvia! (Попробуй Латвию!) и длится два дня, с 4 по 5 апреля. В первый день Даниэль Павлютс стал участником круглого стола латвийских и российских предпринимателей, встретился с вице-президентом Российской торгово-промышленной палаты Георгием Петровым и другими чиновниками. Также, состоялась его встреча с вице-премьером России Аркадием Дворковичем, в ходе которой обсуждалось двустороннее экономическое сотрудничество. Итогом дня стало открытие Дней Латвии в Москве. В его рамках москвичам предлагается познакомиться как с широким спектром латвийских товаров и услуг, так и с культурной жизнью Латвии. Для этого организована торговая миссия, где представлены 15 латвийских предприятий.

В пятницу, 5 апреля министр экономики встретится с министром экономического развития России Андреем Белоусовым - чтобы обсудить возможны укрепления двусторонних отношений, а так же самые перспективные отрасли для сотрудничества. Помимо этого Даниэль Павлютс вместе с латвийскими предпринимателями посетит бизнес-инкубаторы, а так же магазины, в которых размещены стенды с товарами Дней Латвии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце минувшего месяца в официальном публичном пространстве Латвии были высказаны подозрения об "особых связях" Павлютса с российскими структурами - в частности, с Газпромом. Так, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что Павлютс переговоры о либерализации с "Газпромом" "проводил в гордом одиночестве". Несмотря на то, что правительство в августе прошлого года создало рабочую группу для уточнения позиции Латвии под руководством Павлютса, она собралась только в марте этого года после вопроса премьера, чем группа занимается. По словам Домбровскиса, нужно признать, что работа группы не была особо интенсивной, можно сказать, что с августа она практически не работала. В связи с этим, "Единство" подозревает, что Павлютс не работает в интересах государства, но начал свою игру с "Газпромом". Подозрения появились после прошлогоднего визита министра в Россию. О личных переговорах с представителями России он премьера не проинформировал. Сам Павлютс признал, что встречался с представителями "Газпрома", а после этого на таком уровне встреч не было. Руководство Партии реформ, в рядах которой состоит Павлютс, подозрения о связях министра с "Газпромом" отвергло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail