Почта из КНР, Кореи и Японии будет обрабатываться в Новосибирске, минуя Москву

Красноярск, 5 апреля 2013, 10:43 — REGNUM  Впервые международная почта, адресованная жителям Сибири и Дальнего Востока, прибыла по укороченному маршруту Пекин - Новосибирск, минуя Москву. Как 5 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, данная мера связана с загруженностью столичных мест международного почтового обмена (ММПО).

Супжанова отметила, что более 2-х тонн международных почтовых отправлений прибыло в аэропорт Толмачево и направлено в ММПО-Новосибирск для дальнейшей почтовой обработки и таможенного оформления. По словам Татьяны Супжановой, также прямыми станут поставки почты из Кореи, Японии, других стран Юго-Восточной Азии, адресованные жителям Сибири и Дальнего Востока.

По словам первого заместителя начальника Новосибирской таможни по таможенному контролю Сергея Авдеева, новосибирские таможенники готовы к оформлению новых объемов зарубежной почты. Сроки совершения таможенных операций будут соблюдены и составят не более одного рабочего дня с момента предъявления посылок почтовым оператором таможне, подчеркнул Авдеев.

В ближайших планах - открытие ММПО в аэропорту Толмачево. Для работы в аэропорту уже подготовлено более 20 инспекторов, которые прошли специальное обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.