Новгородский губернатор: "5,5 лет работаю в области и все эти годы борюсь со строителями"

Великий Новгород, 5 апреля 2013, 10:41 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин в своём блоге прокомментировал уголовное дело о хищениях в дорожной отрасли, в рамках расследования которого 4 апреля был арестован его первый заместитель Арнольд Шалмуев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава региона дал комментарии по этому поводу в записи от 4 апреля, касающейся его участия в заседании правления Союза промышленников и предпринимателей области, которое прошло 4 апреля в городе Боровичи.

"Уголовное дело, которое возбуждено, вызвало огромный общественный резонанс. Я не комментировал события, сегодня первые комментарии скажу. 5,5 лет я работаю в области, и все эти годы борюсь со строителями, не с ними, конечно, а с объектами, которые они сдают. НЦСМ, такой деятель, как Бабило, который не достроил дома и бросил, Аркажская слобода, балконы, которые отвалились у дома ветеранов, и, наконец, дороги. Что происходит? Сегодня в этом секторе экономики нет мощных производственных структур, которые могли бы четко работать и четко выполнять свои задачи", - говорится в записи.

По словам губернатора, "есть солидная организация "Деловой партнер"". "Она работает, и все хорошо, балконы не отваливаются, начали строить дом и достраивают, сдают его жителям, все довольны. Это нормальная хорошая структура, но, к сожалению, той задачи, которая стоит сегодня перед областью, они выполнить не могут. Появляются новые люди, в той же дорожной сфере, ведь нет ни одной нормальной крупной структуры, которая могла бы делать, у нас 15 тыс. км. дорог, общий объем дорожного фонда 3 млрд. рублей, хотя бы половину этих работ. Десятки маленьких небольших организаций, где два разбитых автомобиля, катки, ручная работа, еще и люди, которые не имеют специальности, нет никаких проектных работ.... И вот результат, или делают не так, или участвуют в различных махинациях и хищениях. Это говорит о том, что в ряд секторов экономики нам надо привлекать нормальные хорошие фирмы", - сообщил в своей записи глава региона. Он заметил, что "то же самое было в сельском хозяйстве". "Мы значительно выросли за последние годы, потому что пришли мощные крупные компании", - написал Сергей Митин в своём блоге.

Также глава региона подчеркнул, что инвестиции "идут в промышленность, но не в дорожное строительство". "Надо иметь четкое представление, по каким направлениям область должна развиваться. Сегодня в преддверие очередного витка экономического кризиса надо ориентироваться больше на внутренний рынок, на внутреннее потребление - это услуги, строительство, в том числе и жилищное, дорожное, предоставление медицинских услуг, услуг образования. Мы должны сформировать дорожную карту по развитию отдельных отраслей экономики, отдельных предприятий, которые бы отвечали самым высоким современным требованиям. Решение этих задач позволит решить и вопросы трудоустройства людей с нормальной заработной платой, нормальными условиями труда", - говорится в блоге главы региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области 2 апреля правоохранительные органы провели масштабные обыски по более чем 40 адресам, в том числе в здании администрации региона, в рамках расследования уголовного дела о систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на дороги региона. Арестованы 7 фигурантов дела, включая первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева, который, по данным следствия, "играл первостепенную роль в организации хищений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры