Директора Малоистокского детдома Екатеринбурга увольнять не будут

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  Директор Малоистокского детского дома Ирина Луговых останется на занимаемой должности. Об этом 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как отметили ведомстве, соответствующее решение принято по результатам проведённой проверки. "По ее итогам Ирина Луговых продолжит работать директором учреждения. Согласно вердикту проверяющих, никаких оснований для увольнения педагога нет, ей лишь объявлен выговор. Соответствующее решение принял губернатор Евгений Куйвашев, оно уже доведено до министра образования Юрия Биктуганова", - сообщили в Департаменте.

Напомним, угроза увольнения над Луговых нависла после посещения её учреждения Уполномоченным по правам ребёнка при президенте России Павлом Астаховым, который выявил в детдоме нарушения. В частности, по его мнению, воспитанники имели возможность беспрепятственно пользоваться интернетом, а также читать книги и смотреть фильмы, не предназначенные для детей. Сама же директор не посчитала доводы Астахова обоснованными, за неё вступились и представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.